Возрастное ограничение 18+

Оставшейся без отца дочери екатеринбургского активиста необходима помощь

21.08 Среда, 7 декабря 2022
Общество
Александр Милев. Фото: Андрей Колмаков
Накануне в екатеринбургской горбольнице №20 на 67 году жизни умер активист Александр Милев.

Александр был не чужим человеком и для нашей редакции – часто он присылал нам фотографии и видео, если становился очевидцем каких-то событий.

Александра Милева госпитализировали 22 ноября – после того как на приёме в стоматологии у него началось кровотечение. Анализы крови показали крайне низкий уровень тромбоцитов.

В ГКБ №20 он провёл ровно две недели, всё это время состояние Александра только ухудшалось, не прекращались кровотечения. Накануне его перевели в реанимацию, и в этот же день он умер.

У Александра осталась дочь, месяц назад ей исполнилось 18 лет. Он воспитывал её один – жена умерла 7 лет назад. Больше родных у него в России нет, отец и брат живут в украинском Николаеве. 24 февраля 2022 года отцу Александра исполнилось 92 года. В этот же день в Екатеринбурге Александр вышел в одиночный пацифистский пикет, за что был задержан и арестован на 9 суток.

Александр был пенсионером, но для оплаты ипотеки и обучения дочери в свои 66 лет подрабатывал ремонтом квартир.

Редакция «Вечерних ведомостей» связалась с его дочкой и пожилой мамой его покойной жены, и нам стало известно, что для организации похорон они заняли деньги. Кроме того, у Александра накопились долги по ипотеке и коммунальным платежам, с которыми сейчас придётся справляться 18-летней дочери. В Екатеринбурге она осталась одна – бабушка по материнской линии живёт в городе в 120 км от областного центра.

Если вы хотите помочь, можно перевести средства на карту дочери Александра Милева 2200 2905 3061 2275 (банк «Открытие», привязана к номеру телефона +79126569300, Мария Милева).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK