Возрастное ограничение 18+

В Ревде зоозащитники-волонтёры спасли собаку от хозяев-садистов

19.09 Понедельник, 21 февраля 2022
Общество
Фото с Инстаграм-страницы КошкинДом (Ревда)
Страшная история произошла в городе Ревда Свердловской области. Там обнаружилась квартира, в которой несколько лет жестоким обращением хозяева истязали собаку, - сообщает группа в ВК «Кошкин Дом (Ревда)».

Сами садисты пытались избавиться от животного и предлагали волонтёрам Первоуральского приюта забрать питомца, который стал им в тягость. Но всю серьёзность ситуации Кристина и Александр Пушкарёвы осознали только тогда, когда садисты прислали жуткую фотографию, на которой исхудалый пёс сидел в полуподвешенном состоянии. Супруги немедленно поехали забирать собаку. Тогда и выяснилось, что на улицу 3-летнего пса, который жил в коридоре квартиры, никто не выводил. Кормили его плохо, а вдобавок ко всему надели на него строгий ошейник, который со временем врос в плоть животного.

Пушкарёвы забрали истощённую собаку к себе. Впившийся ошейник с Дэна (так зовут жертву жестокого обращения) сняли и обработали раны. Но бедолаге требуется лечение и усиленный уход. В семье уже проживает 8 собак, и, возможно, Дэн станет 9 питомцем. «Если агрессия у него пройдёт, попытаемся куда-то пристроить. Если же продолжит агрессировать, придётся оставить у себя», - объясняет Александр Пушкарёв. Он нашёл подход к обиженной людьми собаке и уже выводит Дэна погулять.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK