В Екатеринбурге выберут самое красивое уличное оформление к новогодним праздникам

18.39 Понедельник, 24 января 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Департамент архитектуры екатеринбургской мэрии объявил о старте конкурса «Еловая Ветвь 2022». Принять в нём участие могут государственные организации и коммерческие структуры, которые к новогодним праздникам позаботились о том, чтобы как-то украсить уличную территорию, прилегающую к зданиям, где расположены эти учреждения.

Условия конкурса – проще некуда. Желающим поучаствовать нужно всего лишь прислать на Instagram-страницу «Еловой Ветви» фото своих шедевров новогоднего оформления (не забыв подписать при этом, где красота располагалась и какой-организацией была создана). Заявлять кандидатов на победу могут и рядовые граждане, никакого отношения к «оформителю» не имеющие: если вам особо понравилась какая-нибудь украшенная гирляндами улочка или фасад здания, тоже можно выслать фото.

Победить в конкурсе будет довольно легко, учитывая, что номинаций в нём – аж под 3 десятка. Лучших в каждой из них будут определять до конца месяца (так что, времени остаётся совсем немного), а огласят победный список в первый день февраля.

И всё бы, конечно, замечательно, кабы не некоторая запоздалость проведения такого конкурса. Если бы его объявили до новогодних праздников, это могло бы простимулировать потенциальных участников. А сейчас многие из учреждений, занимавшихся украшением екатеринбургских улочек всю новогоднюю мишуру уже демонтировали. Видимо, понимая это, организаторы конкурса планируют в следующем году сдвинуть сроки его проведения поближе к Новому году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK