Организаторки феминистской выставки в Екатеринбурге заявили об угрозах и хейте

20.59 Среда, 27 октября 2021
Общество
Фото: efi_zhiva / instagram
Кураторка выставки «Феминистские транслокальности» в Екатеринбурге Лира Рязанова рассказала о хейте и угрозах в адрес организаторок и участниц мероприятия.

«Вчера нам стало известно, что некий хейтерский телеграм-канал атакует нашу форму регистрации, посыпались оскорбительные комментарии и сообщения в личку организаторок», - написали организаторы в своих социальных сетях.

Лира Рязанова рассказала корреспонденту «Вечерних ведомостей», что девушки уже обратились в Роскомнадзор с жалобой на телеграм-канал, в котором размещаются призывы к хейту и угрозы в адрес организаторок и участниц выставки.

Организаторки феминистской выставки в Екатеринбурге заявили об угрозах и хейте

Один из скринов хейтерского телеграм-канала

«Официальными путями будем обращать внимание властей на то, что производятся такие нападки в сторону нашего совершенно законного мероприятия», - отметила Рязанова.

Также Лира рассказала, что охрана на открытии самой выставки будет усилена.

Кроме этого, на одну из участниц подготовки проекта была совершена атака ботов. Позже ее личные данные скинули в телеграм-канал, где и были призывы к хейту.

Сейчас организаторки определяют дальнейшие действия вместе с юристами.

Посмотреть хейтерские скрины сообщений вы можете в нашем телеграм-канале.

«“Феминистские транслокальности” - проект, прошедший в 7 городах России, касается табуированных тем, поднимает вопросы локального переосмысления женского и феминистского опыта, гендерной науки в Германии и России в современных плакатах», - обозначено в пресс-релизе мероприятия.

- Выставка посвящена темам, которых практически не касаются другие пространства Екатеринбурга. Женская телесность, гендерные стереотипы и связанное с ними давление общества на женщин, - рассказывает кураторка выставки и участница Екатеринбургской Феминистской Инициативы Жива Лира Рязанова. - Сразу две фем-организации города объединили усилия, чтобы показать работы жителям и гостям Екатеринбурга - ЕФИ Жива и Стигма.

Выставка откроется 3 ноября и продлится до 24 ноября в пространстве «Куб» на 8 марта, 13.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK