Один из городов Свердловской области вошёл в позорный список Росприроднадзора

19.08 Понедельник, 11 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова


Посёлок городского типа Рефтинский в Свердловской области попал в позорный список из 10 самых загрязняющих окружающую среду населённых пунктов. Список этот составлен Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, а опубликован на странице Инстаграм-канала руководителя Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Верхние 3 строчки занимают Норильск, Череповец, Новокузнецк. Далее идёт Липецк, ну а пятое место как раз и занимают уральцы со своим Рефтинским. Такую высокую позицию посёлку городского типа обеспечили Рефтинская гидрорециркуляционная электростанция и завод газозолобетонных изделий «ТЕПЛИТ».

При составлении списка учитывалось, сколько вредных производств располагается в населённом пункте, какие виды топлива они используют и какое количество выбросов производят. Справедливости ради стоит отметить, что Рефтинский по показателям значительно отстаёт от лидера списка (сравните – 1875 тысяч тонн «выхлопов» и 230 тысяч тонн), но всё равно не укладывается в нормативы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK