Свердловский омбудсмен заявила о проблеме с передачей лекарств в СИЗО-1 в Екатеринбурге

14.58 Четверг, 7 октября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Накануне свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила СИЗО-1 в Екатеринбурге и сообщила о том, что в изоляторе не до конца урегулирован вопрос с передачей лекарственных препаратов.

«Прием показал, что до конца не урегулирован вопрос с передачей лекарственных препаратов», – написала Мерзлякова на своей странице в Instagram.

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко подтвердил, что был случай, когда заключенному не могли передать лекарственный препарат.

Обвиняемому было определено лекарство и выписан рецепт, но медицинский работник не занес эту информацию в журнал, который находится у сотрудника на приеме передач.

«В журнале должно быть указано, что вот этому обвиняемому родственник может передать данное лекарство. Вот этого медик не сделал, но это один случай мне назвали. Сейчас там уже все поправили», — пояснил Левченко.

Кроме того, уполномоченный по правам человека рассказала, что в данный момент в СИЗО содержатся 15 следственно-арестованных с подтвержденным диагнозом – COVID-19.

«Пообщалась с врачами. На данный момент в СИЗО содержатся 15 следственно-арестованных с подтверждённым диагнозом COVID-19. Правда, с невысокой степенью тяжести. 60 человек были с ними в контакте. В связи с этим объявлен карантин. По моему мнению, это необходимая мера», – отметила Мерзлякова.

Говоря об эпидемиологической ситуации в СИЗО, начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области рассказал, что обстановка по COVID-19 у них даже лучше, чем на свободе. По его словам, у них нет «такого сумасшедшего роста больных».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK