Повторную атаку на озеро Шарташ отбили ещё на подходе к Гордуме

20.28 Вторник, 5 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Повторная попытка администрации Екатеринбурга выставить на обсуждение городской думой возможность строительства термального комплекса «Баден-Баден» на берегу озера Шарташ, сорвалась. При подачи этого вопроса были допущены такие нарушения, что вопрос даже не был включён в повестку заседаний.

Об этом сообщил депутат городской думы Константин Киселёв. На своей странице в «Фейсбуке» он пишет: «Так как вопрос был уже рассмотрен и отклонён Думой, по правилам нужно было вновь проводить слушания, издавать новые постановления главы города, рассматривать на комиссии и так далее. Более того, по моей инициативе в протоколе заседания было чётко зафиксировано - вопрос о Шарташе рассматривать отдельно, а не в пакете изменений в правила землепользования».

Мэрия Екатеринбурга, вопреки правилам и договорённостям, пыталась пропихнуть вопрос о «Баден-Бадене» без новых слушаний и именно что в пакете других тем. В результате, вопрос сняли с повестки и в пакет предложений по изменению Правил землепользования и застройки он не был включён (что, конечно, не исключает дальнейших попыток «орловской» мэрии застроить берега древнего озера).

Очередную попытку порассуждать на собрании депутатов на тему «а не построить ли нам «Баден-Баден» на Шарташе» удалось отбить не без помощи эко-активистов. Всего за несколько часов им удалось собрать сотни подписей под письмом, в котором от лица горожан выражался протест против «оздоровительно-помывочных» комплексов на Шарташе. Письмо успели направить в Гордуму до начала заседаний.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK