На общественных слушаниях всего 4 человека попытались защитить от застройки главное озеро Екатеринбурга

20.32 Вторник, 31 августа 2021
Общество
Фото со страницы Фейсбук министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, горячо поддерживающей строительство термального комплекса
Во вторник, 31-го августа в Екатеринбурге прошли слушания по проекту строительства термального комплекса «Баден-Баден» впритык к озеру Шарташ. Огромную «баню» собираются отгрохать на южном берегу водоёма, который, между прочим, имеет статус памятника природы областного значения и особо охраняется законодательством.

Именно охранный статус водного объекта мешал авторам этой идеи получить право на береговую застройку. Несмотря на поддержку проекта со стороны городских властей (ещё бы не поддерживали, когда красивые эскизы «Баден-Бадена» сопровождает стойкий запах крупных денежных вливаний!), такие «мелочи», как закон, обойти не удалось. В том числе для этого понадобились сегодняшние слушания. А «слушать» общество администрация Екатеринбурга уже научилась. Обсуждение плюсов и минусов строительства «Баден-Бадена» назначили посреди рабочей недели, в рабочие же часы. Как результат – против проекта сегодня проголосовали всего 4 участника слушаний. За – 25. Таким образом, признано, что «общество» строительство на Шарташе термального комплекса поддержало. Ну, а правительственная комиссия поддержала проект ещё в начале года.

Противники проекта указывают на отсутствие экологических экспертиз и на представление у проектировщиков о том, где будет располагаться, например, парковка для желающих воспользоваться услугами термального комплекса. Они считают, что появление такого объекта возле озера неминуемо скажется на экологическое состояние и водоёма, и прилегающего к нему лесопарка. К тому же, напомним, ещё одна угроза озеру Шарташ надвигается со стороны Калиновских полей, где шустро (и тоже без экологических экспертиз) идёт стройка гигантского транспортно-логистического центра.

Возводить «Баден-Баден» на берегу памятника природы начнут уже этой осенью.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK