Штаб Навального* в Екатеринбурге прекращает вести соцсети

Все страницы будут заморожены

17.46 Понедельник, 26 апреля 2021
Общество
Прекращение активности в соцсетях связано с сегодняшним решением прокурора Москвы Дениса Попова о приостановке деятельности «общественного движения штабы Навального»**.

Координатор сети штабов Леонид Волков в ответ заявил, что общественной организации «Штабы Навального» не существует, а значит, запретить работу можно только юридическим лицам-учредителям, и это должен сделать суд. Тем не менее, после этого штабы политика по всей стране стали публиковать сообщения о «заморозке» своих страниц.

«К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сторонников», – говорится в сообщении на странице екатеринбургского штаба политика в социальной сети Facebook.

Напомним, сегодня стартовало судебное разбирательство о признании ФБК* и сети штабов Алексея Навального экстремистскими организациями. Суд пройдёт в закрытом режиме.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесён Минюстом России в перечень иностранных агентов.

**"Штабы Навального" внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK