В Екатеринбурге пенсионеры вышли на митинг

17.58 Воскресенье, 4 апреля 2021
Общество
Если дорогу перекроют, жители садов будут вынуждены добираться до домов через лес
Жители садового некоммерческого товарищества (СНТ) в Екатеринбурге вышли на митинг. Все из-за того, что пенсионерам, которые постоянно проживают в садах, могут перекрыть единственную дорогу домой.

Сейчас проехать к СНТ «Свободный труд» можно только через соседнее товарищество «Стимул». А собственники домов «Стимул» против того, чтобы жители соседнего СНТ ездили по их частной собственности. Однако для пенсионеров это единственная дорога домой. Сейчас жители «Свободного труда» опасаются, что соседи не будут пропускать их даже через калитку.

«В 2018 году начались шантажи со стороны СТ «Стимул», что проезд будет перекрыт. Мы проезд содержали общими усилиями, сами поставили ворота. Сады существуют уже 60 лет», - рассказала Е1 участница митинга Алена.

Если дорогу все-таки перекроют, то к домам не смогут проехать ни машины скорой помощи, ни пожарные. А жители «Свободного труда» – среди которых много пенсионеров и детей – будут вынуждены добираться до домов через лес.

Фото: Е1.RU


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK