Предприниматель, спасшая уральскую деревню, получила награду GQ

16.50 Воскресенье, 4 апреля 2021
Общество
Фото: страница Гузель Санжаповой в Facebook
В Москве состоялась церемония вручения премий GQ. Обладательницей одной из статуэток стала уральский социальный предприниматель Гузель Санжапова.

Санжапова уже восемь лет развивает родную деревню Малый Турыш в Красноуфимском округе Свердловской области, где работает карамельная фабрика и производство крем-меда. Благодаря этому в деревне появилось более 200 рабочих мест. Теперь Малый Турыш известен далеко за пределами региона.

«Неожиданно журнал GQ выдал мне увесистую статуэтку GQ Superwomen. Номинация звучала как «Бизнес онлайн»», - написала Санжапова на своей странице в Facebook. По словам девушки, логичнее было бы отдать эту награду основательнице Wildberries Татьяне Бакальчук, так как в бизнес-номинациях все «измеряется оборотом». Однако жюри премии не последовало этой логике.

Предприниматель отметила, что во время церемонии вручения наград никто ни слова не сказал о самое деревне и том, зачем там вообще развивается бизнес. Но Санжапова взяла инициативу в свои руки - отобрала микрофон у ведущего мероприятия и рассказала о ситуации в Малом Турыше.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK