Жильцы аварийного дома в Первоуральске добились совещания в мэрии

16.33 Пятница, 26 февраля 2021
Общество
Сегодня к дому №12 по улице Энгельса в Первоуральске приехали городские чиновники и попросили многодетную мать Наталью Васильевну уехать к ним в администрацию города. Ранее мы писали, что Наталья выходила на пикет к зданию мэрии. Женщина живет со своей семьей в аварийном доме. По словам чиновников, денег на расселение в 2021 году нет.

– Это многодетная женщина. У неё пять детей. Она беременна шестым. Утром соцзащита пришла к ней домой и предложила забрать у неё детей в какой-то уютный приют. Но они отказались. После приезда сотрудников администрации жители всего дома встали горой и сказали, что в администрацию они поедут все вместе. Во-первых, они её не отпустят. Во-вторых, они тоже хотят, чтобы с ними поработали, поговорили, – рассказала депутат думы Асбеста Наталья Крылова корреспонденту veved.ru.

Жильцы дома вместе с общественником Максимом Ездаковым и депутатом Натальей Крыловой все же прорвались в здание администрации к председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяне Анатольевне Максименко. Отметим, что именно фамилия Максименко была написано на плакате, с которым вчера многодетная мать выходила на одиночный пикет.

Жильцы аварийного дома в Первоуральске добились совещания в мэрии


– Чиновница пообещала, что всё-таки после изменений документов, программы, бюджета, их дом будет расселен в 2021 году. Но квартиры людям не предоставят, предоставят компенсацию. Это жители не устраивает, так как по рыночной стоимости их аварийные дома стоят считанные гроши, и на них купить хоть какое-то жилье невозможно. Люди смогут купить только небольшие комнаты в таких же ветхих домах, которые через пару лет будут также признаны аварийными, – отмечает Крылова.

Пока жильцы аварийного дома были на совещании в администрации, к Наталье Васильевной пришли сотрудники полиции из отдела по делам несовершеннолетних. Они пояснили, что хотят изучить жилища и сообщить в органы опеки о положении дел.

– Общественники заявили вместе с жителями, что не дадут поместить детей в приют без родителей. В итоге в доме появились листовки с информацией о том, что сегодня, 26 февраля, в 16.00 пройдет собрание по расселению дома, – добавила депутат.

Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив