Московская полиция прикрепила к делу задержанных на Цветном бульваре фотографию из Екатеринбурга

15.13 Вторник, 23 февраля 2021
Общество
Фото: издание «Подъем»
В Москве полиция прикрепила к делу задержанных на Цветном во время протестной акции, прошедшей 31 января, фотографию шествия, сделанную в Екатеринбурге. Таким образом сотрудники «подтвердили» участие молодого человека в нарушении установленного порядка проведения митингов.

По словам молодого человека, 31 января полицейские «забивали автозак задержанными», несмотря на то, что массовых скоплений в этом районе не было. Задержанных доставили в отдел полиции Обручевского района, где они провели от 7,5 до 10 часов. На 28 человек составили протокол о нарушении ч.5 ст. 20.2. КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

«Еще из автозака сообщили в ОВД-Инфо, и к нам приехал адвокат из „Апологии протеста“. Поговорил со всеми. Оказалось, что участвовать в чем-то собирались только восемь человек, остальные — случайные прохожие плюс школьник, который шел на учебу. Суд назначили через две недели», — рассказал один из задержанных.

Позже мужчина, перепроверив данные в деле, обнаружил, что в качестве подтверждения его участия в протестах в документах прикрепили фотографию «толпы, скандирующей лозунги», сделанную вообще в другом месте.

После суда и выписанного штрафа, уже дома, он стал искать, где был сделан этот снимок.

«На нем — вывеска „банк Интеза“, на их сайте — адреса филиалов. Отсмотрел по панорамам Москву, потом Питер, ни там, ни там не оказалось, пошел в города поменьше и после Казани нашел нужную локацию в Екатеринбурге. А фото — доказательство моего участия. А в протоколе и рапортах „толпа из 300 человек, которые скандировали лозунги“, чего и в помине не было», — говорит молодой человек.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив