Жителей Екатеринбурга не пустили на общественные слушания по городскому бюджету

21.26 Четверг, 26 ноября 2020
Общество
Фото: Народная инициатива
Сегодня в киноконцертном театре «Космос» прошли общественные слушания по бюджету Екатеринбурга на 2021 год. Горожане сообщают, что их не пустили в зал на обсуждение.

Как заявила активистка Ирина Саломатова, ей и другим желающим посетить открытое мероприятие заблокировали вход ещё на крыльце кинотеатра. «Меня и других желающих просто-напросто не пустили. Приехала минут за 20 до начала – у входа заграждения и куча охраны. Говорят: «все, кто должен был зайти, зашел». У них там «сложная эпидемиологическая обстановка», в зал на 1600 мест допущено только человек 200–300» — заявила Саломатова.

После этого Саломатова встала в одиночный пикет за возврат прямых выборов мэра. По мнению активистки, такое отношение к привлечению горожан к решению общественно-важных вопросов возникает из-за «мэра-назначенца», не заинтересованного в работе на жителей города.

Напомним, ранее сообщество «Мирные жители» сообщало, что пресс-служба мэрии могла намеренно замолчать информацию о предстоящих слушаниях, из-за чего она не попала в СМИ – на официальном портале Екатеринбурга заметка под названием «Бюджет Екатеринбурга 2021: каким он будет?», где сказано о назначении на 26 ноября публичных слушаний, появилась только 24 ноября – при том, что прием предложений и рекомендаций по выносимым на слушания проектам от екатеринбуржцев шел до 18 ноября.

В итоге на слушаниях был практически единогласно утверждён отчёт об исполнении бюджета за 2019 год – «за» проголосовало 300 из 301 присутствовавших в зале человека. Единственным, кто проголосовал против, оказался активист Александр Куделькин. За предложенный мэрией проект бюджета на 2021–2023 годы проголосовало 298 горожан, двое – против.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.