В Академическом районе Екатеринбурга горячую воду сливают в лесопарк

19.28 Пятница, 8 октября 2021
Происшествия
Фото со страницы УК Академический в Инстаграме (uk_akademicheskiy)
Сегодня вечером жители Академического района Екатеринбурга увидели неприятную картину – на улице Академика Вонсовского группа рабочих количеством около 10 человек сливала из шланга горячую воду в Юго-Западный лесопарк. Вода, от которой – по свидетельствам очевидцев – валил пар, - размыла тропинки, ведущие в лесопарк и сильно пропитала почву, что может оказаться губительным для деревьев.

После того, как новость расползлась по соцсетям, стало известно, что в районе ещё несколько дней назад произошла коммунальная авария, из-за которой пришлось даже отключить отопление в некоторых домах. По всей видимости, очевидцы стали свидетелями одного из этапов устранения этой аварии управляющей компанией «Академический».

Защитники природы готовят обращения в надзорные органы: лесопарк является природоохранной территорией и сливать туда воду из лопнувших труб недопустимо. Избыток влаги в почве способен вызвать загнивание корневой системы и даже привести к обрушению дерева.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK