Усилилась угроза обвинения в ложном доносе для екатеринбургской студентки, которую то ли изнасиловали, то ли не очень

18.47 Четверг, 25 ноября 2021
Криминал
Фото со страницы Алины Гаршиной в Instagram
После того, как Следственный комитет Российской Федерации по Свердловской области отказался возбуждать уголовное дело об изнасиловании, предполагаемая жертва насильника может сама оказаться под судом по обвинению в лжедоносе. Студентку профессионально-педагогического университета Алину Гаршину предупреждали об этом заранее, в первые же дни, когда она обратилась в полицию с заявлением на некоего Константина.

Напомним, по утверждению девушки этот человек напал на неё среди бела дня и, угрожая ножом изнасиловал в парке имени Павлика Морозова. Насилие, якобы, продолжилось в хостеле, куда переместились насильник и его жертва. А закончилось после того, как мужчина заснул, и девушка смогла выскользнуть из номера.

Решение об отказе возбуждать уголовное дело было вынесено не после того, как стало известно, что Гаршина подрабатывает откровенными стримами в Интернете, и даже не после обнаружения видеозаписей с камер наблюдения, на которых видно, что девушка свободно и добровольно идёт за «Константином» и даже посещает с ним магазин. Окончательно сотрудники СК усомнились в рассказе Гаршиной после судебно-медицинских экспертиз, в том числе – у гинеколога. Их результаты, разумеется, не обнародованы, но можно предположить, что специалисты не обнаружили следов полового акта, совершенного по принуждению.

Сама Гаршина, деньги на адвоката собиравшая через пожертвования в соцсетях, продолжает настаивать на своей версии. Более того, на некоторое время она слегла в больницу по причинам психического свойства. Да и сейчас, выписавшись из больницы, продолжает жаловаться на частые панические атаки и невозможность уснуть без приёма успокоительных.

Если Гаршину всё же поволокут в суд за ложные обвинения, ей будет грозить широкий спектр наказаний: соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает либо штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на тот же срок. Самое суровое наказание за лжедонос – двухлетняя отсидка в местах не столь отдалённых. Меж тем, народ то ли изнасилованную, то ли нет студентку уже признал виновной – под её постами в соцсетях сплошь идут обвинения в проституции, проклятья и пожелание самых разных кар (ещё более строгих, чем предполагает законодательство). Редкие слова поддержки девушке тонут среди этого потока негатива.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK