День внеочередного заседания ЕГД оппозиция намерена отметить протестными акциями: «у мишаринских поправок нет никаких шансов»

12.01 Пятница, 20 августа 2010
Новости дня
На следующей неделе в день внеочередного заседания городской Думы (24 августа), партия «Яблоко» проведет пикет в защиту прямых выборов мэра. Напомним, в этот день Дума вновь рассмотрит вопрос о сити-менеджере.

Как рассказал «Вечерним Ведомостям» руководитель регионального отделения «Яблока», депутат городской Думы Максим Петлин, пикет начнется в 9.30 у здания администрации города.

– Мы хотим громко крикнуть, чтобы в Думе услышали, о том, что горожанам нужны выборы мэра, – заявил Петлин.

Что касается других борцов с поправками в Устав города – комитета «Право выбора», то, как рассказал «ВВ» один из его участников, политолог Константин Киселев, комитет не намерен сидеть без дела.

– Мы будем влиять на депутатов, проводить с ними встречи, беседы, – рассказал политолог. – Сейчас работа идет, распространяются листовки.

О том, будет ли комитет проводить какие-то акции в день заседания, Киселев пока не знает:

– Пока это не обсуждалось, думаю, все решится в ближайшие день-два.

Другой член комитета, политолог Федор Крашенинников, считает, что необходимости во внеочередном заседании нет.

– Для принятия всех решений можно было бы подождать и планового заседания в сентябре, – рассказал Крашенинников корреспонденту «Вечерних Ведомостей». – Но если уж решение принято – пусть собираются. Пока у меня нет оснований полагать, что там вообще будут приняты какие-то решения по началу процесса изменения устава. Такое тоже может быть, вопреки убежденности некоторых господ.

Крашенинников отметил, что депутаты вполне могут отказываться рассматривать поправки и на этот раз.

– А даже если и рассмотрят - ну и что, впереди - общественные слушания, а на них у мишаринских поправок нет никаких шансов, – считает политолог. – Общественный комитет «Право Выбора» бдит, мы не позволим лишить горожан права выбора.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.