ЛДПР выступило с инициативой переноса столицы страны из Москвы в Екатеринбург

15.44 Четверг, 19 августа 2010
Новости дня
К числу сторонников проекта переноса российской столицы из Москвы в Екатеринбург примкнули и либерал-демократы. С соответствующим предложением сегодня выступил депутат российской Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев.

Выступая на сегодняшнем екатеринбургском митинге, посвященном 19-ой годовщине путча ГКЧП, Таскаев заявил, что такое нововведение позволит серьезно обновить властные элиты.

– Екатеринбург – центральная точка России. Это развивающийся город. Если столица будет в Екатеринбурге, то чиновники, построившие себе виллы на Рублевском шоссе, сюда не поедут, – уверен Таскаев. – И тогда здесь к власти придут молодые, энергичные люди с новыми идеями.

Напомним, что идеи перенести столицу из Москвы в другой крупный российский муниципалитет периодически возникают у различных политических и общественных объединений страны. Так, политик Эдуард Лимонов неоднократно заявлял о том, что столицу России следует перенести в Сибирь, а Москва должна стать «городом туристов и пенсионеров». Чаще других в качестве потенциального преемника Москвы фигурирует Екатеринбург.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK