Шествие с гробом устроил депутат гордумы в центре Екатеринбурга

17.49 Четверг, 10 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 10 октября, в центре Екатеринбурга устроили шествие с гробом. Мрачноватую акцию устроил депутат гордумы Екатеринбурга от КПРФ Вячеслав Вегнер, который в последнее время пиарится по каждому удобному поводу. Акцию Вегнер и коммунистическая молодежь начали возле места недавнего демонтажа старинного здания на Куйбышева, 43. Здесь устроили небольшой пикет, на котором выступил известный блогер и защитник памятников Олег Букин. Собравшиеся на пикете держали в руках фотографии разрушенных городских памятников.

После пикета участники акции устроили шествие по улицам Куйбышева – 8 Марта – Малышева к зданию свердловского министерства культуры. Протестующие несут черный транспарант с крестом, напоминающий гроб. На нем нанесены две надписи: «Исторический Екатеринбург» и «Исторический облик города». Этот гроб с цветами планируют оставить у подъезда минкульта. Также колонну украшает длинный баннер с надписью «Город имеет право на историю». Кроме коммунистов в акции принимают участие представители общественного движения «Реальная история».

По мнению организаторов шествия, свердловский минкульт по-прежнему должен нести ответственность за разрушение значительной части памятников в Екатеринбурге, хоть полномочия по их охране сегодня и переданы в МУГИСО.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK