Погибла Александра Чичканова – помощник худрука «Коляда-театра» Николая Коляды

12.56 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
В ночь с 5 на 6 декабря была найдена мертвой Александра Чичканова – 29-летняя помощница художественного руководителя «Коляда-театра» Николая Коляды. Драматург и режиссер Николай Коляда на своей страничке в «Фейсбуке» написал: «Ушла из жизни Саша Чичканова, моя любимая девочка. Люди! Если бы вы знали, если бы».

СУ СКР по Свердловской области выступило с официальным заявлением в связи с этим трагическим событием. 5 декабря 2012 года около 22 часов 30 минут в квартире дома по улице Восточной в Екатеринбурге было обнаружено висящим в петле тело 29-летней сотрудницы одного из екатеринбургских театров. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что девушка в этот день не вышла на работу и коллеги забеспокоились по поводу нее. После того, как они стали стучаться в дверь съемной квартиры, где проживала девушка, и им никто не открыл, было принято решение вызвать сотрудников службы спасения, которые вскрыли дверь.

При входе в квартиру было обнаружено, что девушка висела в петле. Рядом с ней была найдена предсмертная записка, в которой девушка просит в ее смерти никого не винить. Также из содержания записки следует, что возможной причиной суицида могли стать проблемы личного характера.

В настоящее время в рамках доследственной проверки следователями Следственного комитета выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств гибели девушки. В том числе назначено проведение судебно-медицинского исследования с целью определения давности и точной причины смерти. Также принимаются меры к опросу родственников, знакомых и коллег погибшей девушки.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Редакция «ВВ» приносит соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Александры Чичкановой.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.