В Екатеринбурге с коронавирусными пациентами работают 4 КТ-центра

19.22 Четверг, 16 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: Instagram Евгения Куйвашева
В Екатеринбурге с пациентами с подозрением на коронавирус или пневмонию работают только 4 центра компьютерной томографии. Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, центры работают на базе противотуберкулезного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, горбольниц №14 и №24.

«Я знаю, что медики там работают на износ — по девять часов находятся в полном защитном обмундировании и фактически в режиме нон-стоп принимают пациентов, которым нужно провести исследование. Сложная ситуация и в других муниципалитетах. Сейчас КТ-центры есть в медорганизациях Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Серова, Сысерти. Но в сегодняшних условиях этого недостаточно», - пишет губернатор в своем Instagram.

Куйвашев заявил, что в ближайшее время в Областной детской клинической больнице, в горбольнице Екатеринбурга №40, в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила будут установлены дополнительные томографы. Кроме того, до конца года томографы появятся в областной больнице №1 и Красноуфимской районной больницы.

Глава региона отметил, что такие меры позволят снизить нагрузку, а также призвал свердловчан соблюдать санитарные плавила и масочный режим.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.