Куйвашев ответил, почему продолжает «все открывать»

18.58 Пятница, 3 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: Instagram Евгения Куйвашева
«Невозможно всю оставшуюся жизнь просидеть под стеклянным колпаком», – сказал глава региона, отвечая в Instagram на вопрос жителя области о преждевременности снятия ограничений.

«Сегодня в Свердловской области заболевших коронавирусом более 200 человек, почему вы продолжаете все открывать: кинотеатры, детские сады, где у сотрудников не берут анализы на ковид, а дети могут являться переносчиками?» – задал вопрос свердловчанин.

«Невозможно всю оставшуюся жизнь просидеть под стеклянным колпаком. По мере того, как стабилизируется ситуация, ограничения отдельные мы можем снимать. Этого и экономика требует: бизнесу нужна работа, людям нужна зарплата», - ответил губернатор.

При этом, Евгений Куйвашев отметил, что жизнь никогда уже не будет прежней и меры профилактики придётся соблюдать практически во всех сферах деятельности.

«Во всех сферах деятельность сейчас ведется с постоянной оглядкой на меры профилактики. Все подряд мы, конечно, не открываем. Кинотеатры пока не работают, детские сады все еще работают только в режиме дежурных групп, хотя их и становится все больше. За эпидрежимом там мы очень внимательно следим. Но и роль родителей в этом вопросе - максимально соблюдать меры предосторожности как в отношении себя, так и в отношении детей», – добавил, отвечая на вопрос Куйвашев.

Напомним, что на данный момент Свердловская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии Covid-19. Буквально на днях, своим указом губернатор разрешил работу магазинов с отдельным входом и площадью до 800 квадратных метров, летних веранд кафе и ресторанов, библиотек и автошкол (для практических занятий по вождению и для сдачи экзаменов). Кроме того с недавнего времени могут проводить тренировки на своих базах профессиональные спортивные клубы.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.