В Екатеринбургской епархии прокомментировали нападение монахов на Собчак

19.53 Суббота, 27 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: страница Ксении Собчак в Instagram
В Екатеринбургской епархии объяснили, что ранее просили представителей СМИ «не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка», передает издание Е1.

Представитель схиигумена Сергия Всеволод Могучев заявил, что Ксении были не рады, а помыслы ее были «далеки от чистых» - ей была нужна лишь провокация, отмечает священнослужитель. Он уверен, что поведение Ксении мотивировано повышением просмотров ролика на YouTube.

В свою очередь, телеведущая завила, что снимала фильм не о Сергии, а об избиении детей в Среднеуральском женском монастыре. По словам Ксении, об этом рассказывали бывшие послушники. Съемочная группа приехала на кладбище к монахине, которая была наставницей одной из героинь фильма.

«Цель была запугать и отнять аппаратуру, расставлены люди по всему лесу. Выглядит все, как православный Талибан. Я была в Северной Корее, было менее страшно», - рассказала Собчак.

Напомним, сегодня на телеведущую Ксению Собчак и ее команду напали монахи Среднеуральского женского монастыря. На место приехали сотрудники полиции, которые выясняют обстоятельства и детали произошедшего.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.