Под Екатеринбургом открыли памятник погибшим в годы ВОВ землякам

15.46 Понедельник, 22 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: екатеринбург.рф
Сегодня в поселке Шувакиш под Екатеринбургом состоялась торжественная церемония открытия мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.

Департамент информполитики Екатеринбурга сообщает, что в мероприятии приняли участие глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, депутат гордумы, Герой России Сергей Воронин, военный комиссар по Верх-Исетскому и Железнодорожному районам города Екатеринбурга подполковник запаса Вячеслав Пушкарев, представители духовенства, жители поселка.

Участники церемонии почтили память павших на поле брани и умерших от ран в госпиталях жителей Шувакиша минутой молчания. После этого салютная группа из 43 отдельной железнодорожной бригады произвела залп.

«Созданный на территории поселка мемориал – лучший способ выразить уважение и признательность нашим землякам за мужество, самоотверженность и искреннюю любовь к родной земле, проявленные в суровый период жизни нашей страны. Прошло уже немало лет, но никто не забыт и ничто не забыто», – сказал депутат Виктор Тестов.

Герой России, ветеран боевых действий в Чеченской Республике Сергей Воронин отметил, что мемориальный комплекс позволит сохранить память о тех, кто не вернулся с войны.

«Как известно, солдат умирает дважды: в первый раз – на поле боя, а второй раз – когда о нем забывают. Надеюсь, что этот памятник не даст забыть ни нам, ни последующим поколениям о подвиге односельчан в годы войны. Что он станет местом притяжения не только для взрослых, но и для детей, которые должны знать историю своей страны и гордиться ее героями», – добавил Воронин.

Участники митинга, в том числе и местные жители, пришедшие с фотографиями своих героических предков, возложили к мемориалу цветы, после чего екатеринбуржцы поблагодарили власти за помощь в сооружении памятника.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.