Екатеринбуржцы, проживающие в подъезде, где выявлен коронавирус, обратились к Куйвашеву

17.53 Суббота, 20 июня 2020
Новости дня
Фото: yandex.com
Екатеринбуржцы пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на УК ЖКХ Октябрьского района: управляющая компания не обрабатывает подъезд, несмотря на то что в нем проживает гражданин с подтвержденным коронавирусом. По словам жильцов дома, в компании им сказали, что дезинфекции не будет.

В ответ глава региона отметил, что такая дезинфекция проводится, если больной госпитализирован: «Проще говоря, после того как он прошелся по подъезду из квартиры на улицу к машине скорой помощи, за ним как бы замывают «инфекционный след». И уже после этого дезинфекцию должна проводить управляющая компания», – написал губернатор в своем Instagram.

Если же необходимости в госпитализации нет, то и специальная обработка подъездов не требуется, «потому что больной не выходил из квартиры», по словам Куйвашева. В таком случае проводится только текущая дезинфекция, которую обслуживающие организации проводят постоянно.

«Не зная точного адреса, мне трудно уточнить, о каком случае речь идет у вас в подъезде. Но главное, что хотел бы вам посоветовать, — не пренебрегайте элементарными мерами профилактики: носите маску, по возможности — перчатки, мойте руки, старайтесь избегать касаний контактных поверхностей в местах общего пользования. Это то, что сегодня все мы должны делать, вне зависимости от того, заболел в нашем доме кто-то или нет», – подытожил Куйвашев.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.