Свыше 80% коек в свердловских инфекционных госпиталях заняты пациентами с пневмонией и COVID-19

15.43 Четверг, 18 июня 2020
Новости дня
Фото: gazeta-a42-ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что на сегодняшний день невозможно полное снятие коронавирусных ограничений в регионе. Об этом он заявил в своем Instagram.

Согласно статистике, которую привел губернатор, на этой неделе в инфекционных госпиталях Свердловской области 81,4% коек заняты для больных коронавирусом и пневмониями. На стационарном лечении находятся 2 615 пациентов с коронавирусом, 1 768 — с внебольничными пневмониями, 573 — с признаками ОРВИ и с подозрениями на пневмонию.

По словам губернатора, инфекционные госпитали в Свердловской области организованы на базе 38 медицинских организаций. В выставочном центре «Екатеринбург Экспо» также организован временный госпиталь. Всего организовано 6088 коек.

Ежедневно в Екатеринбурге бригады скорой помощи выезжают на 1380-1420 вызовов, более 400 из которых — к пациентам с COVID-19. Всего на станции скорой медпомощи развернуто 118 бригад, 22 из которых переведены на работу с коронавирусом. Кроме того, в период пандемии было организовано еще 7 дополнительных бригад.

"В сегодняшних условиях речи о полном снятии ограничений, конечно, не идет. Но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и готовиться к частичному послаблению режима в случае, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться", - отметил Евгений Куйвашев.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.