Андрей Кабанов выступил в поддержку Максима Шибанова

11.21 Четверг, 18 июня 2020
Новости дня
Фото: скрин
Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов обратился к православному активисту Максиму Румянцеву, который написал заявление на Максима Шабанова, толкнувшего его во время протестов в сквере у Театра драмы в прошлом году.

«Мой товарищ Максим Румянцев ходил и приставал к людям, называл их бесами. С ним я начинал свою службу чтецом в храме, и для меня было удивительно, что мой православный товарищ ходит и провоцирует людей. Парень (Максим Шибанов,- прим ред.) естественно, возмутился, почему он бес, я бы тоже возмутился»,- отметил Кабанов.

Кабанов сравнил Румянцева с основателем Среднеуральского женского монастыря скандальным схиигуменом Сергием, у которого «тоже все бесы, все масоны, все дьяволы»

«Ты себя, Максим, повел как девочка, а не он. Упал, сделал позу, я еще думаю, он с ума, что ли, сошел? Мастер спорта по гандболу улетел в тартарары,– сообщил Кабанов,– Мне вчера говорят, что идет процесс и ты на суде попросил 500 тысяч с него! Ты не сошел с ума? Мне показали еще один ролик, где ты также провоцировал людей, какой-то парень выхватил у тебя микрофон, выбросил, ты его поднял и пошел к ментам опять писать заявление, опять у тебя все девочки, только не ты. Ты что творишь, Максимка».

Кроме того, Андрей Кабанов, являющийся чтецом храмов во имя Святого Блаженного Космы Верхотурского и во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского, попросил Румянцева забрать заявление и «перестать издеваться над православием». Он также добавил, что если Максиму Румянцеву нужны деньги, то ему эти деньги найдут.



Напомним, ранее Максима Шабанова поддержал депутат Госдумы и известный биатлонист Антон Шипулин.

«Понимаю, есть заявление Румянцева, есть медицинское заключение, полиция обязана провести проверку. Но в действиях Шибанова не было никакого умысла, это же очевидно! Я поражен, как это уголовное дело вообще дошло до суда?! Как его расследовали? Как обвинительное заключение утвердила прокуратура? Вы там на изоляции с ума посходили? Шибанову, конечно, стоило сдержаться и не реагировать на провокации Румянцева. Но я и сам не знаю, а сдержался бы я?

Влиять на ход разбирательства и решение суда я не имею права. Но хочу сказать, что буду поддерживать Максима Шибанова и оказывать ему всяческую помощь. Если суд не оправдает Шибанова (а только оправдательный приговор может быть справедливым решением в этой истории), то будем бороться дальше.

А Румянцеву хочу сказать вот что: Максим, вам должно быть стыдно за свой гадкий и подлый поступок! Это не по-мужски. Вы позорите журналистское сообщество нашей области. Не представляю, как вы смотрите в глаза коллегам, читателям и, главное, своим детям», – написал Шипулин в своём Instagram.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Зуфар Юсупов
Добавил Зуфар Юсупов
18 июня 2020 12:56
Молодец мальчишка!!!
Мало и слабо врезал.