Жительнице Нижнего Тагила два месяца не выдают зарплату

13.42 Воскресенье, 31 мая 2020
Новости дня
Жительница Нижнего Тагила пожаловалась губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, что уже два месяца не получает зарплату.

По словам девушки, она работает в ресторане «Бургер Кинг» и из-за введения особого режима два месяца находится на изоляции. Горожанка спросила, кто ей возместит невыплаченные деньги.

Евгений Куйвашев посоветовал тагильчанке как можно скорее встать на учёт в Центр занятости, чтобы получать пособие по безработице, в том случае, если она была уволена. Также он напомнил, что её работодатель, как и многие другие предприниматели, имеет возможность получить льготные кредиты для выплаты зарплаты и сохранения трудового коллектива.

«Когда читаю подобные вашему обращения, никак не могу понять руководителей организаций, бросивших своих сотрудников на произвол судьбы. Не знаю, как оформлены ваши трудовые отношения, но, если вас официально никто не увольнял, работодатель обязан был отправить вас домой с сохранением заработной платы»,- рассказал Куйвашев в Instagram.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK