Губернатор Свердловской области призвал представителей бизнеса к ответственности после случая в «Красном и белом»

19.36 Среда, 20 мая 2020
Новости дня
Фото: Instagram Евгения Куйвашева
После подтверждения коронавируса у более 100 сотрудников сети алкомаркетов «Красное и белое» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал представителей бизнеса быть более ответственными. Свое обращение глава региона опубликовал в Instagram.

«Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю все возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил», - написал губернатор.

Куйвашев добавил, что в «Красном и Белом» на складе, где работает более 800 человек было всего два термометра. Некоторые сотрудники сети не были оформлены официально, а после вспышки 200 человек не смогли найти по месту регистрации. Таким образом, эта ситуация может поставить под угрозу здоровье и жизни большого количества людей.

«Я уважаю предпринимателей, которые, заботясь об экономике бизнеса, не забывают и о здоровье своих сотрудников, партнеров, клиентов. Можно бесконечно выпускать новые указы и распоряжения, советоваться с санитарными врачами, выверять каждый шаг в борьбе с пандемией, но если для людей, которые управляют предприятиями, которые работают на этих предприятиях, это будет как об стенку горох, к нормальной жизни мы вернемся ещё не скоро. Благополучие вас и вашей семьи зависит не только от губернатора или президента, но и от вас самих, от того, как вы соблюдаете необходимые сейчас ограничительные меры», - подчеркнул Куйвашев.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Андрей Тумашов
Добавил Андрей Тумашов
20 мая 2020 20:11
Опять полумеры? Сухой закон пора вводить, чтобы спасти свой народ. Итак уже многих доверчивых людей алкоголем истребили. Наряду с сухим законом нужна пропаганда трезвенничества и антиалкогольная пропаганда.
Людмила
Добавил Людмила
21 мая 2020 07:59
К&Б по ул. Бакинских комиссаров- зал маленький ни какого соблюдения дистанции нет, толпа молодежи после 19-00! Все без масок