В Екатеринбурге ко Дню города свяжут станцию метро с ТРЦ «Гринвич»

10.22 Четверг, 18 июля 2019
Новости дня
В Екатеринбурге заканчивают строительство нового выхода с платформы на станции метро «Геологическая».

Об этом рассказал в сообществе Facebook «Наш разный Екатеринбург+» общественник Владислав Постников. Он отметил, что теперь за пределами Москвы и Санкт-Петербурга это единственная станция глубокого заложения с двумя наклонными ходами. Новый выход свяжет метро напрямую с ТРЦ «Гринвич».

Постников также сообщает, что в холе ТРЦ для функционирования метро должны будут дооборудовать все необходимое. На данный момент со стороны метрополитена уже установлены эскалаторы и большая люстра. Работы должны завершиться к 18 августа.

Однако, как сообщили в пресс-службе ТРЦ «Гринвич», первых посетителей станция начнет принимать после 13:00 22 июля. В настоящий момент идёт дооборудование входа.

В Екатеринбурге ко Дню города свяжут станцию метро с ТРЦ «Гринвич»

В Екатеринбурге ко Дню города свяжут станцию метро с ТРЦ «Гринвич»Фото: пресс-служба ТРЦ «Гринвич»

По словам представителя торгового центра, открытие нового входа позволит увеличить ежедневный пассажиропоток станции на 20–25%. Отметим, что в будни через станцию «Геологическая» в среднем проходит 21–23 тыс. человек.

Новый вход на станцию оборудован 11 эскалаторами Otis, их общая длина — 550 метров. Общая стоимость строительства составила 815 миллионов рублей, финансирование осуществлялось за счет ТРЦ «Гринвич», уточнили представители торгового центра.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK