В Екатеринбурге оправдали случайного очевидца «‎скверных» протестов

10.26 Пятница, 5 июля 2019
Новости дня
Участника протестов в сквере у Театра драмы, екатеринбуржца Дмитрия Молодцова, оправдали по делу об участии в несанкционированном митинге, сообщает агентство «Интерфакс».

Молодцов рассказал, что он ехал на такси, увидел акцию протеста и решил выйти поинтересоваться, что происходит. Мужчина включил запись на телефоне и подошел к автобусу, куда силовики сажали задержанных. Его приняли за участника митинга и отправили в транспортное средство вместе со всеми. Доказать невиновность мужчине помогла видеозапись, которую он сделал во время задержания. Кстати, друга Молодцова тоже забрали в полицию, когда тот снимал действия Дмитрия с другой стороны дороги. Ему предписано выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

В мае этого года, горожане добивались отмены строительства Храма святой Екатерины на месте сквера около Театра драмы. За время протестов были задержаны более ста человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK