Российский актёр Сергей Безруков назвал противников храма-на-драме «безбожниками» и порекомендовал им «подумать о своей душе»

22.37 Суббота, 23 марта 2019
Новости дня
Известный российский актёр Сергей Безруков жёстко ответил в своём Instagram противникам строительства собора святой Екатерины, который хотят построить на месте сквера у Драмтеатра. Защитникам рекреационной территории «второй Есенин» заявляет: «Вы совсем спятили?!?!?! В 1930 году снесли 8 храмов…безбожники!!!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены, – Прим. ред.). Сам артист принимал участие в молебне за храм в Екатеринбурге.

Резкое высказывание Безруков оставил на своей странице в Instagram из-за вновь поднявшейся протестной волны после воскресного молебна о торжестве православия во всём мире и благополучного строительства собора. Так, актёр парирует: «Опомнитесь! Это собор вашей небесной покровительницы! Вы совсем спятили?!» — недоумевает артист.

Он сравнил противников храма Екатерины с советскими «безбожниками», которые взрывали церкви. «В 1930 году снесли 8 храмов. Безбожники! И теперь вы?!» — отметил Безруков. Актёр также заявил, что противники храма «совсем потеряли божий страх». Безруков посоветовал протестующим «подумать о своей душе» и добавил, что ему их «жаль».

Он добавил, что сквер, против вырубки которого выступают противники строительства храма, частично сохранится. «Я видел проект, и сквер сохранится, и деревья останутся, и собор будет потрясающий!» — объяснил Безруков. «Это будет одно из самых красивых мест вашего города!» — резюмировал актер.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK