Свердловские власти решили сохранить «зеленый пояс» вокруг Березовского

13.14 Четверг, 21 марта 2019
Новости дня
Свердловские власти и компания ООО «Лестех», реализующая инвестиционный проект в области освоения лесов, достигли договоренностей об исключении участков Березовского лесничества из объемов древесины, включенной в перечень для вырубки. Письмо с заявлением о корректировке планов руководство предприятия направило в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Таким образом власти решили сгладить недовольство жителей Березовского - горожане готовы были выйти на митинг после того, как информация о вырубке десятков тысяч гектар леса на территории округа появилась в СМИ.

Минприроды, в свою очередь, уже направило запрос в Агентство лесного хозяйства Российской Федерации, где проект проходил согласование, с просьбой вернуть его на доработку в Свердловскую область.

В Департаменте информационной политики Свердловской области отмечают, что по действующему законодательству на участках, где проводятся сплошные рубки с целью заготовки древесины, в обязательном порядке в полном объеме проводится лесовосстановление за счет средств арендатора.

Напомним, что скандал, связанный с выделением 220 тысяч гектаров под вырубку леса в Свердловской области, наделал не мало шуму в медиапространстве Среднего Урала и вызвал возмущение у сотен тысяч жителей, которых хотят лишить зеленых «легких» планеты ради инвестиционного проекта ООО «Лестех». Компания входит в список предприятий, чьи инвестиционные проекты в области освоения лесов были поддержаны на самом высоком уровне. Согласно изначальному плану, в документ входили территории Байкаловского, Режевского, Верхотурского, Билимбаевского, Шалинского, Алапаевского, Кушвинского и Березовского лесничеств. Лес пойдет на глубокую переработку с последующей продажей, в том числе, за границу. Например, в Китай. Теперь из проекта, вероятнее всего, исключат территории Березовского лесничества.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK