Активисты подают в суд на мэрию Екатеринбурга за нарушение законодательства при строительстве храма в сквере у Драмтеатра

15.40 Суббота, 2 марта 2019
Новости дня
Екатеринбургские активисты, защищающие сквер у Театра драмы, подают коллективный иск в суд на городскую администрацию. Они хотят, чтобы судебная инстанция признала Правила застройки и землепользования уральской столицы, в которые недавно были внесены коррективы о передаче земли под сквером в религиозное пользование, недействительными. Ссылаясь на действующее законодательство, защитники сквера на Драме уверяют: строительство зданий в рекреационной зоне города запрещено.

«Дело в том, что Генеральным планом города, который действует до 2025 года, зона сквера отнесена к функциональной зоне „Территории рекреационных зон“, назначение — озелененные территории интенсивного общественного использования, в том числе лесные парки», — написала в группе «Парки и скверы Екатеринбурга» в «Фейсбуке» активистка Анна Балтина.

Она также добавила, что в судебной практике и в федеральном законодательстве установлен принцип первичности Генерального плана города по отношению к Правилам застройки.

«Об этом мы писали в первой жалобе в прокуратуру. К сожалению, на законодательство РФ прокуратура города решила закрыть глаза и не дала оценки данному несоответствию», — заметила Балтина.

Напомним, в этом месяце мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал документы о переводе земли под сквером на Драме в религиозное пользование, чтобы к 300-летию уральской столицы выстроить на этом месте собор Святой Екатерины.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK