Правозащитник уплатил 10 тысяч рублей штрафа 10-копеечными монетами и получил 20 часов обязательных работ

22.10 Понедельник, 26 ноября 2018
Новости дня
Правозащитник из Екатеринбурга получил 20 часов обязательных работ за якобы несвоевременное погашение штрафа, который мужчина уплатил попросту копеечными монетами.

Члена Общественной наблюдательной комиссии Сергея Зыкова оштрафовали за участие в несанкционированном митинге Алексея Навального «Он нам не царь». В день истечения срока уплаты штрафа Зыков принес в службу судебных приставов Екатеринбурга 19-литровую бутыль из-под воды, в которой звенел ровно один миллион десятикопеечных монет, иначе – 10 тысяч рублей. Но там необычный номинал не приняли и впаяли мужчине 20 часов обязательных работ.



Отметим, активист и ранее привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Так, ещё в конце прошлого месяца суд назначил Зыкову штраф в 300 тысяч рублей за участие в не разрешённом городскими властями митинге против пенсионной реформы, который прошёл 9 сентября.

Напомним, майская акция Навального состоялась в преддверии инаугурации Владимира Путина, которая была намечена на 7 мая. Тогда, 5 мая, в разных городах страны прошли марши «за право быть гражданами своей страны», участие в которых принимали те, кто не голосовал за Владимира Путина на выборах президента в 2018 году. В Екатеринбурге власти акцию не согласовали. В несанкционированном шествии приняли участие, по разным оценкам, от 1800 до 5000 человек.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK