Японцы снимают о Екатеринбурге большой документальный сюжет

13.54 Суббота, 10 ноября 2018
Новости дня
Крупнейший японский телеканал NHK покажет большой сюжет про Екатеринбург. Японцы снимают города, которые, как и их Осака, претендуют на проведение ЭКСПО-2025.

По информации руководителя представительства ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Константина Пудова, на Урале членам съёмочной группы приходится несладко. Например, репортёру телеканала Митани Юиме приходится гулять по Екатеринбургу в двух куртках.

– Больше всего меня поразил замёрзший пруд! Это нереально красиво. Я такого раньше не видел! – поделился Митани Юима впечатлениями о Екатеринбурге. – У вас очень красивый город, он очень эклектичный.

Организаторы отмечают: японцев водили по самым «отборным» достопримечательностям уральской столицы. Так, азиатские журналисты побывали в Первоуральске на новотрубном заводе, посетили смотровую площадку в «Высоцком» и Ельцин-центр, а также пообщались на улицах с горожанами. Помимо прочего японцам показали площадку на ВИЗе, где построят ЭКСПО-парк.

В эфир японского телеканала сюжет о Екатеринбурге выйдет 20 ноября.

Какой город примет ЭКСПО-2025, станет известно уже 23 ноября. Недавно возле Ельцин-центра появились десять матрёшек, которых будут использовать для агитации проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Они расписаны российскими художниками и дизайнерами.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.