На реализацию проекта нового зала филармонии в Екатеринбурге из областного бюджета выделят 362 млн рублей

20.24 Четверг, 1 ноября 2018
Новости дня
Проектно-изыскательские работы для строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге предусматривают затраты в 362 миллиона рублей. Соответствующий документ опубликован на странице депутата Госдумы Андрея Альшевских в Facebook. В частности, в этом документе сказано, что средства планируется выделить из бюджета Свердловской области уже в 2019 году.

Пристрой к Свердловской государственной филармонии должны возвести рядом со зданием на Карла Либкнехта, где сейчас находятся сад Вайнера и жилой дом (Карла Либкнехта, 40). По мнению Альшевских, выселять людей из жилого дома ради постройки нового здания, не сообщив жильцам об этом заранее, – дерзко и нагло.

Отметим, что по результатам конкурса минстроя проект по постройке здания филармонии выиграла компания Zaha Hadid Architects. Согласно планировке, в здании будет две аудитории, а напротив здания должны оборудовать подземную парковку. Тем временем жители дома, который планируется снести ради постройки, выступают против своего выселения и демонтажа здания.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.