Земля ЦПКиО может стать собственностью Екатеринбурга

21.54 Четверг, 14 июня 2018
Новости дня
localway.ru
Территорию ЦПКиО имени Маяковского могут передать из собственности Свердловской области в собственность Екатеринбурга. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Александр Ивачев на своей странице в Facebook.

«Все эти годы городские чиновники убеждали нас, что развитию парка мешает принадлежность земли. Мол, нельзя нормально строить и развивать территорию без прав на неё. Конечно, мы видели, что забубенить уродливое здание на газоне центральной аллеи — это никому не помешало. Тем не менее... Тем не менее, будем надеяться, что наша боль и наш позор в виде центрального парка превратится в нашу гордость», — написал на своей странице в соцсети Ивачев.

Отметим, администрация города и ранее заявляла, что форма собственности препятствует развитию парка. Директор ЦПКиО Роман Шадрин считает, что для полноценного развития необходимо также снять с 32 гектаров статус особо охраняемой природной территории.

Окончательное решение о передаче ЦПКиО в собственность города будет принято 26 июня на заседании регионального Законодательного собрания.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.