В Екатеринбурге обманутые дольщики на коленях попросили помощи у Путина

23.12 Пятница, 1 июня 2018
Новости дня
Екатеринбургские дольщики, которые потеряли и деньги, и жильё в ходе незаконных махинаций застройщика, устроили митинг на площади Обороны. В ходе акции люди встали на колени и в таком положении записали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой помочь.

На митинг собралось 20 человек. Все они стали жертвами махинации с долевым строительством — вложили деньги в возведение девятиэтажного дома, чтобы после сдачи получить законные квартиры, но оказались обманутыми известным застройщиком Владимиром Воробьёвым. В связи с этим пострадавшие теперь не имеют ни обещанной девятиэтажки, ни государственной компенсации. Суд признал участников митинга «денежными кредиторами третьей очереди» и не включил в реестр обманутых дольщиков, оставив их без денег и квартир.

В настоящее время нет сведений, видел ли президент видеообращение уральцев.

Напомним, что в феврале прошлого года застройщика Владимира Воробьёва, обманувшего митингующих екатеринбуржцев, приговорили к шести годам общего режима по делу о мошенничестве и легализации преступных доходов. Ущерб от его действий оценён в почти 600 миллионов рублей, а жертв насчитывается 437 человек.

Фото: pravx.ru
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
викторр
Добавил викторр
2 июня 2018 10:26
Тут виноват не строитель, а мэрия они снесли построенные дома, а остальные как он достроит если его посадили. Самое интересное через несколько дней вступают законы, которые оправдали бы этого строителя, и у него есть шанс выйти.
Алена
Добавил Алена
2 июня 2018 16:48
Это единственный способ привлечь внимание к проблеме. Пока ты не добьешься, чтобы о тебе говорили - помощи не жди Дело не в людях, дело в текущей обстановке в стране.
В такую ситуацию может попасть каждый, не нужно думать про себя - что ты единственный умный в этой стране.