Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума СОСПП

17.22 Вторник, 29 мая 2018
Новости дня
Сегодня, 29 мая, в День российского предпринимателя, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. На площадке торговой компании «Сима-ленд» собрались крупные бизнесмены региона.

Глава Среднего Урала нацелил предпринимателей на исполнение нового майского указа Президента РФ.

— В ближайшее время мы проведем необходимую корректировку региональных документов стратегического планирования, определим четкий план действий по реализации указа президента. Рассчитываю, что Союз промышленников и предпринимателей примет активное участие в этой работе, даст свои предложения, выступит в качестве экспертов, — сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, поддержка предпринимателей — одно из ключевых направлений работы областных властей. В регионе есть особая экономическая зона и льготы для бизнесменов. Куйвашев также отметил, что Свердловская область признана регионом с лучшими условиями для развития предпринимательства.

«Сейчас перед нами стоят новые задачи и вызовы, связанные с развитием цифровой экономики и внедрением новых технологий. Мы разработали проект концепции «умного региона». Будем системно внедрять сервисы, «цифру», современные коммуникативные решения. Цель — добиться развития человеческого капитала и роста конкурентоспособности экономики. А в конечном счете все это должно повысить качество жизни людей», — написал глава региона в Instagram.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Николай
Добавил Николай
30 мая 2018 08:22
Лучше бы Куйвашев посмотрел как бизнес в течение года разворовывает государственные средства на ремонте мостового перехода автомобильной дороги Екатеринбург-Тюмень. Уже как год не могут отремонтировать мостовой переход длиной 50 метров на 24-км недалеко от Косулино..
Уже как год километровые пробки задолбали автомоблистов. Уже как год Куйвашев ни разу не проехал по этому мосту, где работают 2-3 таджика с лопатами и одним отбойным молотком и трактор "Беларусь" У Куйвашева - одна мысль: - как организовать ФУТБОЛ...

И как половчее заменить несколько старых автобусов с водителями таджиками на несколько новых трамваев, которые поставляются в Азербайджан, но не на Урал.