В избирком поданы документы по референдуму за возвращение прямых выборов мэра

19.27 Понедельник, 21 мая 2018
Новости дня
Сегодня депутат гордумы Дмитрий Головин сдал в Избирательную комиссию Свердловской области документы с просьбой о регистрации инициативной группы по проведению референдума, возвращающего народные выборы мэра Екатеринбурга. Об этом Головин написал на своей странице в Facebook.

Теперь в течение 15 дней областной избирком должен рассмотреть вопрос о том, реализуема ли претензия депутата в рамках закона. Если организаторы выборов одобрят документы по созданию инициативной группы, то все материалы поступят в областное Заксобрание. Сотрудникам этого органа будет дано ещё 20 дней на аналогичную процедуру. В случае положительного решения депутатов избирательная комиссия зарегистрирует инициативную группу. И вот тогда дело станет за ней: если команда соберёт поддержку в 2 % голосов, вопрос о возвращении прямых выборов будет вынесен на референдум.

По словам авторов инициативы, основная цель референдума — сохранить народные выборы мэра Екатеринбурга. Вопрос был сформулирован с учётом опыта других регионов, в которых подобные предложения уже отклоняли.

Фото: fjxymc.com
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.