Евгений Куйвашев находится с рабочим визитом в Алжире

13.29 Понедельник, 23 апреля 2018
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сейчас находится с рабочим визитом в Алжире в рамках продвижения заявки на проведение выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Глава Среднего Урала уже провел встречи с премьер-министром Алжира Ахмедом Уяхьей, министром торговли Саидом Джеллябом, вали (префектом) провинции Алжир Абелькадером Зухом, президентом торгово-промышленной палаты Мохамедом Лаидом Бенамором.

Евгений Куйвашев находится с рабочим визитом в Алжире


По словам Куйвашева, Алжир является важным торговым партнером Свердловской области.

«Сейчас свою гражданскую продукцию в Алжир поставляют УВЗ, завод ЭМА, Уральский стекольный завод. Компания «НПА-Профиль» занималась реконструкцией исторических зданий в алжирском городе Аннабе. Но наши связи с Алжиром могут быть намного шире: мы заинтересованы в экспорте фармацевтических препаратов, продукции машиностроения, химической отрасли и т. п. Есть планы по продаже в Алжир наших локомотивов. Для развития алжирской горнопромышленной отрасли могут пригодиться кадры, которые готовит наш Уральский государственный горный университет. Словом, перспектив для сотрудничества много», — написал губернатор в Instagram.

Также Евгений Куйвашев выразил алжирцам соболезнования в связи с авиакатастрофой 11 апреля, в которой погибло более 250 человек.

Отметим, что до конца этой недели Евгений Куйвашев посетит еще несколько стран Африки — Марокко, Тунис, Египет, Эритрею.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.