Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:43 | 28.02.2017

Зауралье затянет пояса ради дотаций на выравнивание бюджета. Вице-губернатор Лукашук: «Другого выхода у нас нет»

Зауральский парламент принял законопроект, предусматривающий жесткие условия экономии ради федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Депутаты внесли соответствующие изменения в закон о бюджетном процессе в Курганской области на сегодняшнем заседании.

Как пояснила начальник Финансового управления Елена Лукашук, поправки внесены в соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ в декабре 2016 года. Проект дополняет перечень бюджетных полномочий губернатора полномочиями на заключение соглашений с Министерством финансов РФ об условиях предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые предусматривают меры, направленные на стимулирование социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов Курганской области.

«Условия соглашения, направленные на стимулирование социально-экономического развития, предусматривают такие требования, как рост налоговых доходов, увеличение объема инвестиций в основной капитал, увеличение занятого населения субъектами малого и среднего бизнеса, снижение количества безработных», – пояснила чиновница.

Если говорить об оздоровлении, то здесь требования куда жестче. Сделан упор на расходы бюджета, которые в условиях имеющегося дефицита регион просто не может себе позволить.

«После того, как в регионе побывала рабочая группа Минфина РФ, были определены направления по оптимизации расходов. Мы вынуждены на это пойти, но, конечно, будем в этом направлении работать осторожно. Таковы условия нашей действительности. Расходы в тех направлениях, что раньше были приняты и давали свой определенный социальный эффект, придется оптимизировать. Условия соглашения достаточно жесткие, но другого выхода у нас нет», – заключила Елена Лукашук.

«Условия, которые Минфин предъявляет на выравнивание, очень жесткие, – прокомментировал депутат Василий Кислицын. – Министр для получения денег на выравнивание предлагает затянуть пояса: провести оптимизацию, сокращения, сократить выделение средств на образовательные учреждения в регионе и так далее. Я понимаю, что мы все равно примем этот закон, и я за него проголосую. А куда нам деваться?»

Депутаты поддержали правительство и приняли соответствующие поправки к закону о бюджетном процессе.

Полина Меньшова © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930