Подпишись на МК-Урал

Курган: новости дня


 

13:32 | 9.08.2018

В Зауралье только одна компания обезвреживает отходы II класса опасности

В Курганской области существует лишь одна организация, обезвреживающая отходы II класса опасности и извлекающая из них компоненты для повторного использования. Такие данные приводит региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое начало мониторинг предприятий, работающих на территории Зауралья с отходами I–IV классов опасности.

При этом отходы поступают из других регионов, а собственный опасный мусор на территории области в необходимых объемах не перерабатывается, отметили в пресс-службе регионального ОНФ.

В ходе рейдов общественники побывали на нескольких предприятиях в Кургане. Одно из них занимается сбором, накоплением и утилизацией отходов III и IV классов опасности, а другое обезвреживает отходы II класса и демонтирует их элементы для повторного использования. Активисты ОНФ зафиксировали отсутствие полной загруженности мощностей данных объектов, но отметили желание организаций расширять спектр своей деятельности в сфере раздельного накопления и утилизации опасных отходов производства и потребления.

«Собирая данные из разных источников, мы создаем актуальный реестр организаций, осуществляющих деятельность с опасными отходами. При этом мы проверяем, ведется ли такая деятельность фактически, или же предприятия лишь только имеют соответствующие лицензии. Это важно для понимания реального положения дел в каждом регионе», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Фото onf.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
11.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31