Врио губернатора Хабаровского края отрёкся от разрешения чиновникам летать бизнес-классом, но неудачно

13.36 Суббота, 8 августа 2020
Россия и мир
Фото: "Вечерний Хабаровск"
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в своём Telegram-канале попытался отречься от собственного решения разрешить чиновникам летать бизнес-классом, и написал, что был удивлен, когда прочитал об этом в СМИ.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там чёрным по белому написано: эконом класс. См. пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны», — пишет Дегтярев.


После внимательного изучения официального интернет-портала нормативных правовых актов Хабаровского края нам не удалось найти постановления с номером 333-пр. Постановления губернатора от 5 августа имеют №№ 82 и 83.


При этом постановление № 83 называется «О направлении в командировки», вот только пункт 3.2.2 в нем отсутствует.


Зато есть документ под названием «О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Хабаровского края» от 7 августа.


В пункте 1.2 документа черным по белому говорится о том, от чего врио губернатора края отказывается в своем Telegram-канале.

«1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Расходы по проезду на территории Российской Федерации к месту командирования и обратно к постоянному месту их деятельности возмещаются членам Правительства Хабаровского края по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда:
- воздушным транспортом – по тарифу бизнес-класса;
- морским и речным транспортом – по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров;
- железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса."»


Проект документа разработан управлением по организации работы с документами Губернатора и Правительства края, и не знать о нем Дегтярёв не мог.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив