В Кремле прокомментировали планы Алексея Навального баллотироваться в президенты

15.24 Четверг, 22 декабря 2016
Россия и мир
Пресс-секретарь Путина Песков высказался о потенциальном участии Алексея Навального в президентских выборах.

«В Конституции у нас прописан перечень критериев, которым должны соответствовать граждане России, для того чтобы выдвигаться в президенты. Значит, соответственно, любой гражданин Российской Федерации, если он соответствует этим критериям, может выдвигаться, это его право — выдвигаться в президенты», — сказал он журналистам.

Алексей Навальный объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 13 декабря. При этом основной целью своей избирательной кампании он пока называет регистрацию в качестве кандидата. Участие Навального в выборах стало возможным после того, как Верховный суд, руководствуясь решением ЕСПЧ, отправил материалы по «делу «Кировлеса» на новое рассмотрение, напоминает РБК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK