The New York Times: Мария Алехина покинула Россию после замены наказания на реальный срок

09.33 Среда, 11 мая 2022
Россия и мир
Фото: страница Марии Алехиной в соцсети
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина покинула Россию после того, как ей заменили ограничение свободы на реальный срок, пишет The New York Times. Журналист издания поговорил с Алехиной в Вильнюсе.

По данным NYT, активистке удалось уйти из квартиры, которая была под наблюдением полиции, переодевшись в форму курьера службы доставки еды. Свой телефон она оставила дома, чтобы ее не отследили.

Доехать до границы с Беларусью Алехиной помогла подруга. Пересечь границу ей удалось только с третьей попытки с помощью знакомого художника, который смог получить для нее необходимые документы, пишет издание.

Марии Алехиной назначили год ограничения свободы по «санитарному делу» в 2021 году. В апреле 2022 ей заменили ограничение свободы реальным сроком.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK