Возрастное ограничение 18+

Российские блогеры, лишившиеся дохода, требуют от Meta* $1 млрд компенсации

18.29 Четверг, 31 марта 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Российские блогеры требуют от запрещенной в России компании Meta* $1 млрд в качестве компенсации за понесенные убытки. Об этом на круглом столе в Общественной палате РФ сообщила основатель Совета блогеров при Совфеде Валерия Рытвина, пишут «Ведомости».

По словам Рытвиной, после блокировки Instagram** совет блогеров провел опрос среди пользователей соцсети, в котором приняли участие 60 000 человек. У 70% опрошенных доход был связан с этой соцсетью, для половины из них бизнес в соцсети являлся основным источником заработка.

Компенсацию, которую блогеры требуют от запрещенной в России компании, планируется направить «на поддержку физических и юридических лиц, понесших убытки в результате противоправных действий» этой компании, говорится в обращении. Также в письме содержится требование «публично принести извинения гражданам России», пишет издание.

Если компания не выплатит компенсацию, совет планирует подать иск в суд.

Также на кругом столе в ОП РФ выступила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она отметила, что блогеры имеют полное право обращаться с исками в суд о возмещении понесенных убытков «в результате экстремистской деятельности» компании. Лига при этом готова оказать полное юридическое содействие как на территории России, так и в других странах, отметила Мизулина.

* признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена

** принадлежит компании, признанной экстремистской, запрещен в России

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK