Вечерние ведомости » Новости дня » В Екатеринбурге коронавирус скорректировал работу ГКБ №40, где сейчас находится зараженная

В Екатеринбурге коронавирус скорректировал работу ГКБ №40, где сейчас находится зараженная

Среда, 18 марта, 09.48
Фото: tourismsafety.ru
В Екатеринбурге официально зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Горожанка, отдыхавшая в Италии, получает медицинскую помощь в ГКБ №40.

Больница продолжит работать в штатном режиме и не закроется на карантин, но руководство медучреждения просит воздержаться от посещения родственников в стационаре. Также больница продолжит принимать новых больных и лечить уже поступивших.

«Нами введены дополнительные профилактические меры, чтобы обезопасить наших пациентов. Для тех больных, кому нужен уход, пропуски выписываются по-прежнему. Особое внимание уделяется также инфекционной безопасности медицинского персонала и пациентов больницы», говорится в сообщении.

Напомним, вчера подтвердили неутешительный диагноз у девушки в научном центре «Вектор» Роспотребнадзора. Заразившуюся обеспечили необходимыми лекарствами и оборудованием для лечения.

Отметим, ранее сообщалось, что ГКБ №40 закрывается на карантин.

Добавим, число зараженных коронавирусом в России возросло до 114 человек. Из них 55 находятся в Москве, 12 – в Московской области, девять – в Санкт-Петербурге, пять – в Калининграде, пять – в Тольятти, три – в Липецке; по два человека заразились в Тюменской области, Нижем Новгороде, Пермском крае, Кемерово и Тверской области. По одному зараженному приходится на Белгород, Забайкальский край, Краснодарский край, Казань, Ленинградскую область, Киров, Сыктывкар, Красноярск, Архангельскую область, Калужскую область, Пензенскую область, Республику Хакасия, Свердловскую область, Тамбовскую область и Ярославскую область.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Дробот
Добавил Дробот
19 марта 2020 20:22
Сказали бы цифры смерти от гриппа. Каждый год. И сравним.
Дробот
Добавил Дробот
19 марта 2020 20:24
Сказали бы цифры смерти от гриппа. Каждый год. И сравним.