В Зауралье в суд передано дело мастера и бригадира РЖД, по вине которых погибли два монтера

18.15 Вторник, 9 июля 2019
Курган: новости дня
В Курганской области следователи направили в суд уголовное дело в отношении дорожного мастера и бригадира пути по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух монтеров. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК России.

По данным следствия, 6 июля 2018 года на территории Петуховской дистанции пути дорожный мастер выдал бригадиру пути задание на проведение работы по снятию наката на усовике крестовины стрелочного перевода, при этом назначил его руководителем данных работ, а также снял с основной работы монтера и направил его в распоряжение бригадира.

Монтеры, получив указание, направились к стрелочному переводу на 10 пикете 2490 километра станции Макушино. Они приступили к работе в отсутствии руководителя, ответственного за безопасность, и сигналистов, ограждающих место проведения работ. При этом сотрудники использовали рельсорезной станок, не разрешенный для проведения данного вида работ. Из-за шумного станка монтеры не заметили и не услышали приближающийся поезд. Оба получили смертельные травмы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.